Лицемерие эпохи обнулизма

Елена Светлая СНЖ 28.06.2020 16:00 | Общество 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. Шекспир.

Российская действительность становится все более сюрреалистичной. Вертикальная элита не скрывает реальное функционирование своих мыслей, которые уже потеряли контроль со стороны разума и не имеют каких бы то ни было эстетических или нравственных ограничений. С невиданным упорством они занимаются созданием иной реальности, в которой блуждает одураченное население, затерявшись в трех соснах.

Сегодня беспрецедентно нагло протаскивая поправки к основному закону России,  нацлидер с лицом отца-благодетеля, обещает народу невиданные доселе социальные блага. Ему вторят с экрана телевизора потерявшие совесть российские знаменитости, зазывая доверчивых граждан на голосование. И в это же время рукой самого президента цинично подписываются совершенно иные указы, опускающие народ в настоящее средневековье, когда дети с 16 до 18 лет должны сами добывать себе на пропитание, если родители нищие.

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми в возрасте от 0 до 16 лет. Ну, а подростки от 16 до 18 лет могут зарабатывать уже сами, в связи с чем их быстренько внесли в категорию самозанятых.

Естественно, что общество возмущено дискриминацией детей этой возрастной категории, а пользователи соцсетей вообще заявляют о том, что не будут голосовать по поправкам к Конституции, пока не получат выплаты на подростков. Об этом они пишут на странице уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая днём ранее рассказала об отказе Минтруда в единовременных выплатах на детей в возрасте 16-18 лет.

«Мы обращались в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — сетует Анна Кузнецова, с 2016 года занимающая ответственны пост при Президенте РФ. Уже очевидно, что полезность деятельности этой дамы микроскопическая, за последние четыре года права детей в России попираются без всякой оглядки на приличия. В этой связи также можно упомянуть и о возросшей недоступности нашим детям услуг медицины, лекарств, качественного образования, летнего оздоровительного отдыха, занятий творчеством и спортом, полноценного питания, добротности одежды.

Комментарии в соцсети красноречиво показывают отношение общества к решению власти отправить подростков зарабатывать себе на жизнь: «Уровень прогнозирования возникающих проблем явлен популяции со всей очевидностью интеллектуального провала, как и удивительные фразы о снижении до 16-ти лет порога «самозанятости» ввиду того, что они энергичные, образованные, профессиональные. Конечно, есть считанные творческие ребята, которые достигают высот в искусстве и культуре, для остальных же, это — возраст «согласия» без каких-либо профессиональных навыков и про образование можно лишь ржать. Что они могут использовать — остаётся загадкой.» 

Сразу вспоминается чеховский Ванька Жуков: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру…»  

Очередная победа над Сталиным приблизило время, когда хозяева жизни начнут селедкой тыкать в лицо  и таскать за волосы наших детей. К этой черте подводит страну путинская власть, имеющая один лик для себя, а другой для толпы. В конце концов она сама перестает понимать какой из них подлинный, зато народ уже видит лживость путинской элиты, которая только усугубляет проблемы людей, а всех несогласных с этим,  устами спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, обозначила идущими против своего народа. По одному только факту ущемления прав подростков можно судить о том, что путинские примочки к Конституции совершенно не гарантируют нашим детям достойного детства и уверенности в будущем. Перефразируя главу «Роснано» г-н Чубайса: «Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать», зададимся вопросом — зачем нам этот цирк с дохлой лошадью? В нашем случае, ельцинско-путинская конституция это и есть дохлая кляча, на которой никуда не уедешь, пора с неё слезать. Попытки её оживить бесполезны.

Сегодня перед каждым человеком в России стоит выбор — бойкотировать  голосование по обнулению сроков Путина или стать соучастником этого бесстыдства, продляя агонию почившей кобылы. Патриотичный, умный, профессиональный, дееспособный  гражданин должен задуматься о том, что пришло время  выдвинуть проект новой России — России нелиберальной, России нравственной, России с новой Конституцией, России современной, России на правильной стороне истории, России, устремлённой в прогрессивное будущее. Этот проект выработан, новая Конституция существует, шлейф ключевых законов, которые в будущей России будут необходимы, разработанПора начинать действовать. Программа действий, политическая платформа, научно-теоретическая база разработаны в достаточной степени, чтобы переходить к организационной активности.

Фото: источник

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки «Программы Сулакшина»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю