Грозное рычание овец

СНЖ Софья Суворова 23.07.2020 10:17 | Политика 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Недавно увидела свет такая заметка:

Ответят все поголовно: Госдума приравняла заявления об «украинском» Крыме к экстремизму.

Следовательно, наказание не минует никого: ни собственных граждан, ни иностранных. Вплоть до экстрадиции провинившихся иноземцев на суд в РФ. Вот так.

Что-то это напоминает…

Ах, да. На Украине перед некоторыми кафе висят надписи примерно такого содержания: «Если вы считаете, что Крым Российский, не заходите сюда». И спрашивают в дверях (на мове, разумеется), чей Крым.

Что до государственного уровня, так там вообще всё сурово: попробуй пикни и про российский Крым, и про то, что РФ — не агрессор — костей не соберешь.

Интересно, а если, к примеру, в Канаде крикнуть, что, мол, вы — не самостоятельное государство. Вы — Британия. Арестуют или как?

Еще более интересно, куда в России отправят, например, Ксению Собчак, которая вовсю поддержала бандеронацистскую Украину и ратует за то, что надо «вернуть Крым». Она, как известно, с таким мировоззрением даже в президенты баллотировалась. И ничего. Жива, вольна, мнения своего не поменяла. Макаревич — сошка помельче, но тоже свободен и вполне себе благополучен. Даже иногда концертирует в российских городах. Однако поглядим, каково им теперь будет после такого закона…

И что вообще делать со всем этим хищным капиталистическим миром, который, пусть несправедливо, но упорно настаивает на  «возвращении Крыма» Украине? А с дорогими укропартнерами? Неужели от них потребуют явиться в Москву для получения заслуженной кары? Или хотя бы санкциями обложат? А уважаемых американцев каким образом будут лупцевать за неправедные речи? Тоже санкциями? А т.н. «Нормандский формат»? Сразу после заседания всех на карандаш и в суд? Вместе с нациствующим паном Зе?

Многое из этого, конечно, надо бы сделать. И давно. И далеко не только за высказывания о Крыме, который действительно российский, спору нет.

В Донбассе, например, уже шестой год как убивают русских. Да еще при полном молчании Кремля. Бандеровцы уже ошалели от безнаказанности: обстреливай в свое удовольствие из всех видов оружия — ответки не будет. Это гарантирует Москва. Она ведь — гарант, не правда ли? И Германия с Францией гаранты. По факту тех же безнаказанных обстрелов. А ведь Новороссия ничуть не менее российская, чем Крым. И встала ничуть не хуже, о чем есть множество свидетельств. Но новороссов  Кремлю не жаль. Их зачищать можно. Всех подряд. И ровнять с землей поселения. А на Крым теперь даже устно не смей посягнуть.

Такая интересная логика у кремлевских заседателей — двойные стандарты, как они сами любят выражаться.

Путин говорит, что Крым присоединили, чтобы защитить его население от националистических зачисток. А в Новороссии, стало быть, зачисток нет… И опасности для населения нет… И русский язык не преследуется на государственном уровне… И русская культура не под запретом… И тех, кто имеет противоположное мнение не убивают… Ведь демократия на Украине идет полным ходом, разве не так?..

На это Россия  молчит. А вот если бы кому-нибудь из граждан ЛДНР, допустим, неправильно его поняв (или с определенным умыслом), приписали высказывание, что Крым, каким-то боком всё же укровский? Досталось бы ему за сие?  Очень вероятно, что да. И выместили бы на нем российские кураторы всю свою политическую беспомощность, потому что Донбасс, в принципе, карать легко и удобно. А главное, преследование жителя Донбасса партнеры одобрят. Это вам не Собчак.

И еще странно, что кремлевские блюстители справедливости сами (втихую), мягко говоря, не очень аккуратны с территориями якобы своей страны. И тут речь не о словах, а о самых что ни на есть делах.

Так что, проблем у нас на данном поприще много… Но первая из них состоит в том, что российская власть (как это ни парадоксально) не имеет ни к России в целом, ни к её народу вообще, ни к русским людям в частности, никакого отношения. Только бизнес, господа. А Крым им был интересен, очевидно, прежде всего с позиций личной выгоды. Видимо, такой ответки от партнеров российские олигархи не ожидали, но их, российских олигархов, как водится, обманули.

Так что, без мирной и законной смены власти ситуация к лучшему не изменится. Робкий шаг вперед и панический бег назад — вот чем занимаются кремлевские заседатели в своей политической жизни. Страна РФ сейчас полностью зависима от своих т.н. партнеров: экономически и политически. Так уж управили её лидеры. Потому любое их якобы смелое заявление — не более, чем рык овцы. Покажи им таинственный чемоданчик — и куда они денутся от западных хозяев…

Нам нужны: нравственная идеология, экономическая независимость от Запада и Востока, новая Конституция, проект которой есть, новый Лидер с новой командой, которые тоже есть, новая Программаона есть), новая, справедливая, высокоморальная, трудовая и безбедная жизнь, где значим каждый человек и своих действительно не бросают, на какой земле  они бы ни находились в данный момент.

Софья Суворова, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю