В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом

Михаил Днепровский 20.01.2020 0:42 | Общество 37

В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом среди учеников старших классов. Информация об этом недавно появилась в крымских соцсетях. Обеспокоенные родители бьют тревогу и взывают о помощи.

Опасения по поводу возможной эпидемии оказались вполне обоснованными. Как выяснилось, учительница математики, проработавшая в школе несколько лет – имела открытую форму туберкулёза и недавно умерла от заболевания. Бездействие и отстранённость местных чиновников спровоцировало настоящую панику.

Керчане обратились к Сергею Аксёнову, и только после этого власти обратили внимание на опасный прецедент. 23 декабря родители учеников встретились с медработниками, руководством школы и чиновниками городской администрации. Из Симферополя в Керчь приехали представители от министерства здравоохранения и депутаты госсовета Крыма.

Медики подтвердили факт заболевания туберкулёзом у одного ученика. Остальные одноклассники, находившиеся в контакте с инфицированным учеником, осенью этого года проходили обследование. Из 22 человек 17 оказались полностью здоровы, в то время как у пяти учеников тест на заболевание показал положительный результат. Эти дети в течение следующего года будут находиться на учёте. При этом, по словам медиков, диагноз «туберкулёз» им не ставится.

В свою очередь, городские власти опровергли массовость заболевания. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин прокомментировал ситуацию следующим образом: «В социальных сетях распространили информацию о том, что в школе №1, якобы, зафиксированы массовые случаи заболеваемости открытой формой туберкулеза от одного из учителей», – заявил Сергей Бороздин. Он добавил, что в школе действительно подтверждён факт заболеваемости одного учащегося, ребенок находится на лечении.

«Информация о двадцати заболевших не соответствует действительности», – резюмировал Бороздин. – Школа работает в штатном режиме, проведена дезинфекция учебного учреждения. Здоровью учащихся ничего не угрожает.

Отметим, что на собрание не пустили местных журналистов. «Почему такая секретность? – интересуются горожане. – Для чего нагнетать ситуацию там, где всё, якобы, в порядке?» «Пока родители не забили тревогу и не стали обращаться в СМИ, в школе все было хорошо и прекрасно», – отмечают некоторые родители.

Тем не менее остаётся загадкой, каким образом учитель с открытой формой туберкулёза мог работать в школе.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю