Область тьмы

Любовь Донецкая СНЖ 19.09.2020 12:40 | Альтернативное мнение 177

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Некий гражданин с ником «Сторонник Платошкина» (не поздравляю г-на Платошкина с такими сторонниками, но по мощам и елей) опубликовал статью со ссылкой на своего лидера под красноречивым названием «Из-за какой советской республики не стало СССР». По словам сторонника Платошкин заявил, что союзный договор не мог быть подписан из-за позиции руководства Украинской ССР прежде всего. Изначально три республики должны были подписать союзный договор. Это, конечно, был бы не СССР в прежнем виде, но единство бы хоть в какой-то мере сохранялось (например, единая армия, валюта и др.). А вот Украина была против на 100%. И именно из-за позиции украинского руководства пришлось менять подход — и создавать Беловежские соглашения в иной форме, то есть завершить существование СССР.

Л. Кравчук, представлявший в те времена Украину, и впрямь во всех отношениях малоприятная личность, отъявленный мерзавец, лгун высшей марки, оборотень, латентный бандеровец и преступник. К слову сказать, этот упырь, которому впору о душе подумать, по сей день никак не уймется, и в настоящее время свои сомнительные таланты активно реализует на минской переговорной площадке, торгуясь с российскими «агрессорами» о том, как и на каких условиях Донбасские Республики, восставшие против постмайданного неонацистского режима, вернуть в состав Незалежной в невнятном формате ОРДЛО. И кто из высоких договаривающихся сторон является более кровожадным людоедом: путинские ли стратеги, отчаянно заталкивающие ЛДНР в бандеровскую оккупацию, или же «уважаемые украинские партнеры», жаждущие крови «клятых москалей», отдельный вопрос.

Что же касается начала конца СССР и откуда вести его формальный отсчет, то вспомнился мне один великий праздник современной РФ, о котором не могут не знать ни г-н Платошкин, ни его сторонники, а именно День России, в который по всей Необъятной развеваются триколоры, зачитываются пламенные речи, проводятся концерты с фестивалями, так сказать, празднуется день рождения «молодой страны с богатой древней историей». И что характерно, об этом торжестве в статье о плохой Украине, из-за которой развалился СССР — ни слова. А ведь день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, утвердившей приоритет Конституции и законов республики над законодательными актами Советского Союза — это красный день ельцинско-путинского календаря, 12 июня 1990 года. Принятие Декларации было поддержано большинством делегатов I Съезда народных депутатов РСФСР. Против проголосовало только 13 человек, за — 907. Руководство Украины же со своей непримиримой и вредоносной позицией приняло Декларацию о собственной независимости только спустя месяц, 16 июля, когда было уже поздно метаться.

Трагедия произошедшего в том, что независимым по отношению к государству объявило себя образующее его ядро, и суверенизация России, тогда РСФСР, означала неминуемый крах СССР. Что бы там не думали и не хотели прочие 14 Республик, значения уже не имело: Советский Союз без РСФСР и Москвы — а как это в принципе можно себе вообразить?

Новое независимое российское руководство запросто отмежевалось от Прибалтики. Были подписаны договоры между РСФСР и другими республиками о межгосударственном сотрудничестве. Процесс распада был, таким образом, запущен несколько ранее Беловежского соглашения, и совсем не Украиной. Государственный суверенитет самопровозглашенных в качестве независимых государств бывших союзных республик был признан и международным сообществом, а почему нет, если сама Россия заблаговременно спрыгнула с советского бронепоезда? При этом следует понимать, что политика Соединенных Штатов по осуществлению развала СССР чудесным образом совпала с курсом, проводимым антисоветским руководством РСФСР.

И только потом последует Беловежское соглашение, которое торжествующий Джордж Буш 8 декабря 1991 года приветствует словами: «СССР больше не существует». При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов.

В связи с подписанием Соглашения о создании СНГ появилось официальное заявление Б. Ельцина, который на голубом глазу рассказывал байки, что «все остается по-старому»: общая армия, общая валюта и проч. Только потом население всех бывших республик СССР поймет, что Б. Ельцин, а равно и Президент СССР М. Горбачев его попросту развели, а учитывая пресловутые «пять триллионов долларов», с огромной долей вероятности сделали это небескорыстно.

Самое пикантное то, что миллионы людей, переживших распад СССР, живы, здоровы, при памяти и прекрасно помнят, благодаря чьей именно непримиримой позиции процесс развала государства стал необратимым. И то обстоятельство, что Кравчук, мягко говоря, не святой, не означает, что Ельцин спал и видел, как бы Советский Союз сохранить. И комментаторы увража от сторонника Платошкина вполне отчетливо выразили свое мнение по этому поводу:

Игорь Гаврилов:

Насколько мне известно, сначала из состава СССР вышла РСФСР, а уже потом Украина.

Александр Архипов:

Не знаю, я там не был. Но я прекрасно помню события 91-го. Кравчук вряд ли бы пошел на это. А вот то, что Ельцину надо было стать президентом любой ценой — это факт. И не важно президентом чего.

a b:

Именно Ельцин жаждал власти и изначально был готов получить ее ценой развала СССР. Кто жил в то время, тот отлично это знает. И лишь таким путинским холуям как Платошкин приходится сегодня переводить стрелки на Украину, на мировую закулису, на деда мороза и на черта лысого. На все, что прикажут.

Николай Балакирев:

Все это понятно, но это вчерашний день и он ушел, надо думать как откуда пошел развал, оттуда должно и воссоединение пойти, то есть Беларусь и Россия обязаны воссоединиться, признать ЛНР и ДНР и тоже присоединить в свой состав, следующий шаг Юго-Восток Украины и Северо-Восток Казахстана, дальше будет стоять очередь в состав единого государства.

Тысячу раз прав комментатор, который призывает не лукавить по поводу прошлого, а задуматься о настоящем и будущем. А в настоящем у нас Путин В., как и в будущем он же — во всяком случае до 2036 года, воздвигший космического масштаба и космической же подлости мегалитический Ельцин-центр, и не скрывающий своей неприязни к советскому периоду истории страны, при каждом удобном и неудобном случае поминая всуе «бомбы Ленина» и «советские галоши». Вот ему, господа сторонники Платошкина, и напомните слова своего патрона о том, что после распада СССР многие республики в плане развития (в том числе и РФ, о чем автор статьи скромно умолчал) пошли не вперед, а назад. Но на это не хватает либо ума, либо гражданского мужества, либо вас и так неплохо кормят.

Зато профессор С.С. Сулакшин, выступивший с революционной Программой государственного переустройства «Новая стратегия успешной России», прямо и без всяких словесных вывертов говорит: «Советский Союз развивался до момента прихода Горбачева, национального предательства верхушки КПСС, да, фактически, самой КПСС. До того сгнила тогда власть: монопольная власть, догматизированная власть, что с приходом небольшой по размерам команды национальных предателей, успешность страны остановилась. Вот когда был застой, только в это время, и то это был застой такого типа, что просто перестали расти. Но потом начали падать. И с распадом СССР, с началом эпохи ельцинизма, страна попала в область, из которой уже не вылезает. Область неуспешности развития». Область тьмы.

В. Путин как благодарный преемник Б. Ельцина, последовательно продолжает либеральный курс своего предшественника, и уже для многих здравомыслящих людей, оценивающих ситуацию в стране не по непристойным вздохам удовлетворения разного рода Скабеевых, Соловьевых и Киселевых, а по собственным ощущениям и впечатлениям, становится очевидным, что ельцинизм-путинизм ведет Россию даже не к статусу сырьевого придатка на мировых задворках. Уже нет. Это дорога на бойню, которая называется геополитическим историческим кладбищем, где произойдет утилизация нашей страны и политическая утилизация Путина и его режима (мавр сделал свое дело, мавр может быть свободен). А мы все рядим и судим, хорошим или плохим был царь, обсуждаем Ленина и Сталина, назначаем друг друга виноватыми в развале СССР, в то время как прямо сейчас нас обкрадывают, обманывают и уводят все дальше и безвозвратнее во тьму безвременья те же самые люди, которые нечто подобное уже проделали тридцать лет назад.

Постсоветские «лидеры» по сей день без устали впаривают народам тухлый тезис, с которым они и их идейные предшественники разрушали Советский Союз, мол, воссоединение крайне невыгодно, опять будем кормить Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию, ту же Украину, которая якобы во всем виновата, мы что-то там потеряем, забывая при этом сказать, что «мы» и «они» под утратами и приобретениями понимаем диаметрально противоположные вещи: что для нас свет, то для них тьма, что для нас воссоединение, то для них потеря «места кормления», что для нас синергия, то для них несостоятельность и политическая смерть. Так что, господа платошкинцы, стыдно и глупо подпевать коллаборационистским режимам, партнерски паразитирующим на осколках великого государства, лукаво стравливая равно пострадавшие народы в угоду подлому принципу «разделяй и властвуй».

И в данном случае я соглашусь с мнением, что выход из тьмы там же, где и вход: в многострадальной России-матушке. Причем в России без Путина и прочего тяжелого ельцинского наследия — новой, великой, справедливой, нравственной, могучей цивилизации, на воссоединение с которой будет «очередь стоять». За которую открыто, честно, мирно и законно борются сторонники Программы Сулакшина: «Как в русской сказке: жила-была историческая Россия. Стала она Советской Россией. А та вдруг превратилась в постсоветскую Россию — либеральную и космополитическую. Но будет Россия и постлиберальной! Такая Россия будет. Ее гуманитарные, экономические и все потенциалы государственности вернутся на свою глобальную историческую траекторию. Россия будет всегда!«

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора